设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会开展参观中国法院博物馆主题党日活动 2021-03-22  
 

  为持续巩固万本太严重违纪违法案件警示教育效果,3月19日下午,中华环境保护基金会组织全体干部职工前往中国法院博物馆参观学习,在了解中国法治进程过程中加深对习近平法治思想重大意义的认识,做“知法于心,守法于行”的环保公益人。

  法院博物馆以丰富的文物、新颖的技术呈现出中国悠久的司法文化。大家依次参观了中国审判历史展、人民审判历程展及“全面依法治国,走向伟大复兴”主题展,在普法互动区感受到了法庭审判的严肃与庄严。党员干部在“环境资源审判服务美丽中国建设”展区,结合中华环境保护基金会工作实际,重点围绕我会开展的环境公益诉讼和环境法治建设相关项目展开深入交流,大家纷纷表示将乘势而作、主动而为,围绕《环境保护法》的宣传贯彻,发挥社会组织在环境治理中的作用。

  展厅内还存有重大违法案件的裁判文书以及旁听证件等物品,结合万本太严重违纪违法案件,大家一致表示要深入贯彻习近平依法治国思想,做知法、守法、懂法的践行者,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉筑牢廉洁自律的防线。

 
 
 
 
大西瓜porn