设为首页 | 联系我们 | English
关于征集青山计划专项基金“外卖塑料污染防控路径研究”课题执行单位的公告 2021-02-08  
 

  一、项目背景

  塑料污染治理已成为国际共识,减少一次性塑料消耗、控制废塑料环境泄露、寻求塑料减量替代路径是全球的共同议题。2020年1月16日,国家发展改革委与生态环境部发布了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,中国塑料污染防治正在迈向推进全生命周期高效管理的新时期。

  对于各行业解决路径的效果与运用、未来研究方向,仍需要系统性的科学认知和相关调研。中华环境保护基金会美团外卖青山计划专项基金拟与相关专业机构共同开展“外卖塑料污染防控路径研究”课题,旨在为外卖行业绿色转型提供切实可行的意见。

  二、项目内容要求

  1、预期研究目标:基于外卖行业包装物环境影响的科学认知,准确识别外卖行业包装废弃物量化管控目标,依次评估能够实现行业管控目标的实现路径,模拟各路径情景下的行业应对情况,并依托真实案例模拟并论证路径的现实可行性。相关研究结论可用于支持构建行业影响综合指标、探索行业推广运用等后续阶段研究。

  2、基于研究内容,形成结论清晰的调研报告1份。

  三、执行单位要求

  1、征集对象面向全国各高等院校、科研院所及社会团体;

  2、有相关课题研究经验;

  3、申报单位根据预期研究目标,设计研究主要内容、研究方案和课题进度安排;

  4、课题研究周期一般不超过1年。

  四、征集资料要求

  1、符合要求的资质证明等相关文件复印件(盖章)

  2、相关或相似研究经验及能力说明(盖章)

  3、课题实施方案及预算(盖章)

  五、征集时间

  2月8日-2月28日

  六、课题资金预算不超过人民币叁拾万元。

  七、资料提交方式

  请应征单位于2020年2月28日16:00前将上述要求资料电子扫描件发送至:qingshanshenbao@163.com

  邮件资料请注明“申报单位名称+外卖塑料污染防控路径研究”申请。

  咨询:孙老师 010-67173592

 
 
 
 
大西瓜porn