设为首页 | 联系我们 | English
青山公益合作伙伴计划生态扶贫项目精彩瞬间(一)—花椒树里的欢声笑语 2020-12-07  
 

  “花椒产业减农残生态扶贫示范项目”是中华环境保护基金会与美团外卖共同设立的青山计划专项基金于2019年支持的第一批青山公益合作伙伴计划生态扶贫项目之一。该项目的主要内容为在积石山县胡林家乡大庄村对600亩花椒进行改良,通过“理论学习+现场演示指导”的方式,帮助种植户掌握花椒科学种植技术,带领91户建档立卡贫困户脱贫致富奔小康。

  2020年11月28日,为推进实施“花椒产业减农残生态扶贫示范项目”,促进花椒产业高质量发展,调动椒农生产积极性,实现大庄村花椒产业提质增效减农残,临夏州生态环境保护协会携手积石山县胡林家乡大庄村委会,成功举办了大庄村花椒整形修剪暨生态农药熬制技能比赛。

  △花椒整形修剪暨生态农药熬制技能比赛

  比赛期间,共培训州、县林草技术骨干、合作社负责人、椒农大户、农民技术员等200余人,有效提高了该村椒农的种植栽培技能水平,为“花椒产业减农残生态扶贫项目”的后续工作提供了技术力量,对花椒产业高质量发展也起到了促进作用。

 

 

△冰天雪地群众参加花椒修剪技能大赛

  

△农药熬制技能比赛

 

 
 
 
 
大西瓜porn