设为首页 | 联系我们 | English
第十一届中华环境奖启动仪式在京举行 2020-12-02  
 

  12月2日,第十一届中华环境奖启动仪式在京举行。生态环境部部长黄润秋,全国人大环资委副主任委员窦树华,全国政协人资环委副主任印红出席启动仪式并致辞。原国家环保总局副局长、中华环境奖评委会副主任王玉庆宣读了第十一届中华环境奖组委会公告。

  黄润秋在致辞中指出,自2000年成立以来,中华环境奖始终致力于宣传推广生态文明建设理念和生态环保成功实践,为提升全社会生态环保意识,促进政府、企业和社会共同保护生态环境,发展环境保护公益事业作出积极贡献。希望各地区各部门和社会各界,认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,积极支持、踊跃参加本届中华环境奖的宣传、推荐、申报和评审等工作,共同挖掘宣传生态环境保护典型范例和人物事迹,推动构建生态环境治理全民行动体系,助力“十四五”时期深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国。

  窦树华表示,中华环境奖评选表彰是贯彻落实习近平生态文明思想,提高公众生态环境保护参与意识和责任意识的重要举措。希望中华环境奖评选工作继续发挥优势,团结动员社会各界共同为建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国作出积极贡献。

  印红表示,全国政协人资环委始终积极支持参与中华环境奖的各项工作。希望第十一届中华环境奖继续坚持开放包容和多元共存,更加深入广泛地动员社会各界,宣传和弘扬生态文化,更好地发挥中华环境奖的示范引领作用。

  启动仪式上,第十届中华环境奖获奖者作了交流发言。

  中华环境奖组委会成员单位有关负责同志、联络员,生态环境部相关司局负责同志,往届中华环境奖推荐单位代表和媒体记者参加启动仪式。

  第十一届中华环境奖组委会公告显示,本届中华环境奖主题为“人与自然和谐共生”,旨在动员社会各界积极应对新冠肺炎疫情、加强保护生态环境和生物多样性,为明年在昆明举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会营造良好氛围。

 
 
 
 
大西瓜porn