设为首页 | 联系我们 | English
科技助力新时尚 童心描绘新未来 践行垃圾分类从我做起——“中华环境保护基金会环境文化教育基地”揭牌 2020-08-28  
 

  8月27日上午,我会和北京市东城区城市管理委员会、东城区科学技术和信息化局、东直门街道办事处及北京城建物业联合在北京市东城区城市生态岛举办了以“科技助力新时尚 童心描绘新未来”为主题的垃圾分类培训活动,“中华环境保护基金会环境文化教育基地”正式揭牌,50余名中小学生参加了本次活动。

 

  王振刚副秘书长与北京市东城区东直门街道办事处张恩平副主任共同为城市生态岛获得“中华环境保护基金会环境文化教育基地”揭牌

  现场合影

  今年5月1日《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,标志着北京市生活垃圾进入了法制化,常态化,系统化阶段,条例中明确了垃圾分类投放的责任主体:单位和个人;学生们也是生活垃圾分类投放的责任主体;随着九月一日的即将来到,相信这是很多同学期待的日子,之前因为新冠疫情,同学们很久不能回到自己的校园跟老师们同学们进行正常的学习生活,在全国人民的共同努力下,我们迎来了期待已久的开学日;在这次疫情中,相信对我们每一人都有所触动,更加珍惜来之不易的学校生活,同时干净,健康,安全的生存环境才是我们人类文明发展的基础,而且需要我们每一个人要有正确对待生态环境的态度,正确的方法及积极的行动;随着垃圾分类工作深入的推进,常态化和长效化成为人们期待的目标,探索出一条能够引领新时尚的实践之路、希望之路、创新之路,则有其重要的现实意义和历史意义。今天生态岛的揭牌,也意味着从现在开始,这里将担负更艰巨,更时尚,更光荣的使命:让更多的人从这里开启对生态环境认知的旅程;充分发挥生态岛绿色教育基地在街道社区的教育引领作用,为垃圾分类就是新时尚助力!

  垃圾分类看似是一件小事,但通过垃圾分类文明行为的养成,体现的是我国国民文明素养的提高及实现生活垃圾资源化,减量化,无害化的绿色环保的意义;活动开始,通过参观,让现场每一个人感受到了,高新科技在垃圾分类工作中的重要作用,同时也让现场每一个人了解了,从源头分类后最终实现资源化,减量化,无害化的重要意义;从而对垃圾分类的意义有了更深刻的认识!现场的同学们不仅收获了很多垃圾分类环境保护的知识,同时通过绘画的方式,表达了自己参与垃圾分类环境保护行动的意愿!

  同学们用灿烂的颜色,展现出自己的心愿;

  同学们用灿烂的颜色,描绘出心中的感动;

  同学们用灿烂的颜色,抒发着自己的心情;

  同学们用自己的颜色,描绘着心中的美好!

  “光说没用,得做”,用我们的行动践行垃圾分类;用我们的行动守护属于自己的美好;用我们的行动创造更干净,更和谐,更安全的生存环境!

 
 
 
 
大西瓜porn