设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会参加国家邮政局举办的《邮件快件包装管理办法》研讨会 2020-08-21  
 

  近日,中华环境保护基金会受邀参加国家邮政局举办的《邮件快件包装管理办法》研讨会,会议由国家邮政局党组成员、副局长赵民主持,新华社、人民日报、中国快递协会、国家邮政局发展研究中心等10余家媒体、科研机构和社会组织参加。

  我会代表受邀发言,结合菜鸟绿色联盟公益专项基金,汇报了开展的绿色包装、绿色配送、绿色回收、绿色智能等公益项目,分享了在生产、仓储、销售、物流、消费等环节全面提升环保探索和实践的经验。介绍了菜鸟绿色联盟公益专项基金的“回箱计划”、“高校大学生双十一绿色回收”、“9·5公益周”等工作和活动,以及推进生物基快递袋、环保手提袋、无胶带纸箱等环保包材料普及的绿色行动,乃至在政府、行业、公众全社会做出的环保倡导和实践。

  上述行动与建议得到与会人员的一致肯定与认可。下一步我会将围绕国家相关政策和要求,强化菜鸟绿色联盟公益专项基金职能,积极发挥作用,推动物流行业的绿色发展,积极做出环境公益组织的贡献。

 
 
 
 
大西瓜porn