设为首页 | 联系我们 | English
TOTO水环境基金自然亲水教育项目 关注湿地与生物多样性 2020-06-17  
 

自然亲水教育

  2020年6月5日,正值第49个世界环境日。由中华环境保护基金会TOTO水环境专项基金主办,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办的2020自然亲水教育项目在重庆启动,包括西南大学附属中学、人和街小学、兼善中学、重庆自然介、成都根与芽等近20名来自重庆、四川、河南等地的中小学校老师、环境教育骨干参加启动仪式并交流分享自然亲水教育的经验,参加培训的学员还将走进彩云湖国家湿地公园开展现场学习自然亲水教育课程开发方法。

交流培训会内容安排

自然亲水教育

  本次自然亲水教育培训项目,将以“湿地与生物多样性”为主题,围绕湿地,聚焦生物多样性,为各地中小学校、环保社会组织、学生环保社团的优秀校长、教师和志愿者,提供生态环境教育工作者师资力量培训。项目自发布招生通知以来,有近两百人报名参加培训。考虑到疫情的影响,最终选择了以重庆、西安、太原、南京四个城市为中心,鼓励参与者尽量避免长距离跨区域流动,并确定了来自11个省23个市的近80名中小学校校长、科学教师、环境教育从业人员于6月5日至14日先后在以上四个城市参加交流培训。

  重庆大学袁兴中教授分享“湿地与生物多样性”

自然亲水教育

  在未来半年内,这些参加培训的学员将在各自所在地、学校、社区等推动开展超过100场自然亲水教育活动,形成一批优秀的自然亲水教育教案供全国相关学校、组织学习,进一步加强中小学校园生态环境教育教师能力建设,推动青少年生态环境教育,助力区域水生态环境教育工作,提升校园师生和家长水生态环境保护能力。

  参会人员认真记笔记

TOTO水环境基金

  2008年东陶(中国)有限公司出资设立“中华环境保护基金会东陶(TOTO)水环境专项基金”,旨在开展有关保护水环境、节约用水的宣传,普及推广水环境保护及节水知识和技术,培养全社会的环境保护意识和能力。

  中华环境保护基金会TOTO水环境基金成立至今十二年,捐赠总额达1600多万元,援建了新疆、内蒙、山西、甘肃、河北、江西、湖南7个自然村5所学校饮水安全工程,直接受益人数上万人;培训基层水管理人员和教师水教育达800余人次,辐射基层环境管理人员1万多人次、基础教育阶段学生达2万人次。资助高校社团180个,辐射社区人群近20万;在四所大学设立奖学金,总计220人次获得奖学金,5年里影响四所高校6个院系上万名学生。为边远地区学校捐赠环保卫浴产品5000多件。

  通过项目实施,改善了贫困地区人民的生产生活条件,解决了农民、牧民、儿童的饮水安全问题,传播了水环保科普知识,培养了参与人群和受益人群的日常水环保行动能力,受益和受影响人群上百万。

 
 
 
 
大西瓜porn