设为首页 | 联系我们 | English
“青山合作伙伴计划——青山公益合作伙伴”第三轮招募来了! 2020-06-05  
 

  一、项目概要

  “绿水青山就是金山银山”!

  2017年,中华环境保护基金会联合美团外卖发起设立了“青山计划专项基金”。专项基金设立以来,在公众意识倡导、外卖行业环境友好、生态扶贫等方面开展了一系列富有成效的环保公益项目,取得了积极的社会影响。

  自2018年起,青山计划专项基金启动了“青山合作伙伴计划——青山公益合作伙伴计划”,面向全国的环保社会组织,每年招募一批青山公益合作伙伴,资助开展生态扶贫项目,从而实现“生态持续改善+收入持续提高+组织不断发展”的目标。

  截至目前,“青山公益合作伙伴计划”已资助了甘肃省、云南省、山西省、陕西省、内蒙古自治区等省区12家社会组织,资助金额共计435万元。2020年青山计划专项基金继续在全国范围内招募青山公益合作伙伴,并且对招募、评审、资助、项目实施环节进行全新升级,以“培训+资助+陪伴”的方式,帮助环保社会组织伙伴们提高项目质量,同时加强自身能力建设,助力决战全面建成小康社会。

  所有受助的社会组织,均授予“青山公益合作伙伴”称号。

  二、组织单位

  主办单位:中华环境保护基金会、美团外卖

  资金支持:中华环境保护基金会青山计划专项基金

  三、资助金额

  单个项目资助金额最高30万元人民币

  四、申报项目的主体资格

  1)申报主体应是具有独立法人资格的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利性组织;

  2)在申请资助提出的最近一年年检合格(新登记注册机构除外);

  3)组织机构业务范围包括生态环境保护相关内容;

  4)组织无违法犯罪记录。

  五、申报

  (一)申报要求

  1、申报内容需包括申报主体近一年来的工作业绩、社会信誉、申报项目内容、项目产出及项目预算。

  2、所有申报项目均需经过项目实施地所在省份相关单位(部门)推荐,推荐单位(部门)负责对申报项目实施的真实性、科学性和可行性进行审核,提出推荐意见,推荐单位(部门)需加盖公章。推荐单位(部门)包括:

  (1)项目实施地乡(含)以上人民政府,县以上(含)生态环境、农业、林草行政管理部门;

  (2)社会组织登记单位;

  (3)社会组织主管单位;

  (4)与申报项目内容相关的具有一定权威性和影响力的专业机构,;

  (5)其他可以履行推荐单位职责的单位和部门。

  3、申报实施生态扶贫项目应契合“建设生态文明,决战决胜全面建成小康社会”方针政策,能产生良好的生态环境效益和扶贫效果,满足可持续发展要求。

  4、生态种植项目优先。

  (二)申报材料

  1、填写完整的《青山公益合作伙伴资助计划申请表》,加盖公章(见附件一);

  2、登记证书复印件,加盖公章;

  3、银行开户许可证(如有)复印件,加盖公章;

  4、上一年度财务审计报告复印件,加盖公章;

  5、项目负责人介绍(具体负责所申报项目的负责人,非社会组织负责人);

  6、项目负责人签字的承诺书(内容见附件二)。

  (三)申报方式

  1、将上述全部申报材料电子扫描件(盖章版本)发送至qingshanshenbao@163.com;并抄送huanbao@meituan.com

  2、上述全部申报材料纸质件按照要求加盖公章后,邮寄两套至:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦720 郝梦佳收,电话:010-67174060(同为咨询电话)  邮编:100062

  3、项目申报期限:

  2020年6月5日-7月5日;

  4、申报日期截止后2个月内召开评审会。

  (四)申报注意事项

  1、资料务必完整,真实;

  2、按要求加盖公章;

  3、项目有明确的负责人。

  六、评选及资助流程

  (一)申报截止后,由中华环境保护基金会“青山计划专项基金”管理办公室对申报材料进行资格审查;

  (二)中华环境保护基金会“青山计划专项基金”管理办公室组织专家评审委员会对符合申报要求的申报项目(组织)进行初评,评出入围项目(组织)和提出入围建议;

  (三)对入围项目(组织)项目负责人进行能力提升培训;

  (四)培训后,入围组织项目负责人认为有必要完善项目书的,可完善后再次提交;

  (五)评审委员会第二轮评审,确定拟资助项目及金额;

  (六)组织专家对拟资助项目的实施单位进行必要的实地考察,专家根据考察情况提出资助建议,经主办单位确认后进行公布;

  (七)中华环境保护基金会与项目获得资助单位签订资助协议,并按资助协议拨付实施项目款项;

  (八)中华环境保护基金会推荐当地导师指导项目开展。

  七、申报和评审时间安排

  项目申报时间:2020年6月5日—7月5日

  第一次评审会:2020年7月6日-7月15日

  入围组织培训:2020年7月24日-8月5日

  实地考察:2020年8月6日-8月30日

  资助名单确认:2020年8月30日-9月10日

  注:此时间安排仅为计划,供参考,如有变化,请以实际情况为准。

  八、特别声明

  (一)申报项目者须保证项目内容的真实性,如发现弄虚作假者,主办方将取消其资格,并由申报项目者自行承担相关法律责任。

  (二)所有申报项目的资料恕不退还。申报资料只限主办方用于评审和资助活动,主办方予以保密。

  (三)评审委员会本着“科学、公正、客观”的原则对申报项目进行评审,申报者须尊重评审委员会的评审结果。

  (四)本计划支持费用如有涉及税务方面的事宜,由获得资助方自行承担。

  (五)本活动最终解释权为主办方。

 

   附件一:《青山公益合作伙伴资助计划申请表》

   附件二:项目负责人的承诺书

 
 
 
 
大西瓜porn