设为首页 | 联系我们 | English
抗击疫情|中华环境;せ鸹65辆医废转运车全部交付湖北 2020-02-20  
 

  

  2月18日21时54分,由中华环境;せ鸹峁郝虿⒕柙牡65辆医废转运车在随州市环境监察支队完成交接手续,正式交付湖北省恩施州生态环境局,连夜奔赴恩施抗击疫情一线,紧急投入医废处理战斗中。从2月5日至2月18日,经过14天加班加点生产,紧急调度,中华环境;せ鸹65辆医废转运车陆续交付湖北各城市,在重点保障武汉、黄冈、孝感等疫情严重城市需求前提下,实现了湖北省内17个城市的医废转运车全覆盖,其中仙桃、天门两市首次有了医废转运车。这些车辆紧急驰援湖北,为解决湖北全省疫情期间医废处理难题提供了坚实保障。

  做好疫情防控,要同时间赛跑,与病魔较量。为了解决湖北省各城市疫情期间因医疗废物大量增加而面临的安全运输和处置能力不足的严峻问题,中华环境;せ鸹嵩谏肪巢恐傅己椭С窒陆艏狈⑵鹆恕爸г挂咭搅品衔锎χ孟钅俊。项目在支付宝公益、新浪微公益、腾讯公益三个网络平台支持下,获得各界爱心人士21万余次资金捐赠,中华环境;せ鸹岽词既饲衿较壬止匦囊咔榉揽毓ぷ,在得知募捐项目后,带头捐赠资金1万元;生态环境部有关司局负责人纷纷捐款支援战“疫”;中共生态环境部华东核与辐射安全监督站辐射安全处党支部也捐款支持项目;新加坡国立大学MPAM校友通过腾讯“一起捐”为项目募集资金。在中国环境;げ敌岢榧熬柙С窒,河北先河环?萍脊煞萦邢薰、江西金达莱环保股份有限公司、昆岳互联环境技术(江苏)有限公司、山东省城建工程集团公司、陕西蔚蓝节能环境科技集团有限责任公司、江苏省环保产业协会等近20家企业单位也积极参与项目捐赠,为抗击疫情贡献自己的力量。至2月18日,项目共募集善款10448337.94元(含网络公募6799207.94元、企业和个人捐赠3649130.00元),用于购买65辆医疗废物转运车资金共8086000.00元。

  疫情期间,医疗废物转运车采购面临重重困难。全国特种车辆生产企业都还没有复工,仅存的少量医疗废物转运车现车,远远不能满足需求。中华环境;せ鸹嵩谏肪巢抗烫宸衔镉牖匪、湖北省生态环境厅的协调和大力支持下,在全国范围内摸排相关企业,寻找合适厂家,首先从湖北、河南购买了7辆医疗废物转运车现车运抵武汉和孝感。之后在随州市人民政府大力支持下,随州市5家企业紧急复工生产,生产一辆交接一辆。因抗疫期间交通管制严厉、任务生产时间紧迫,随州市政府及经信局专门调用公务车及公安车辆,帮助企业十几公里一个一个接回员工,并加急给企业办理车辆临时通行证,方便运输物资。工人们克服没地方吃饭、没地方住等困难,毫无怨言地为疫情防控贡献力量。随州市生态环境局对每一辆车都认真做好交接调度,确保第一时间把车辆送到急需的城市。

  经过各方紧密配合,凝聚着各界爱心和心血的65辆医疗废物转运车已经全部在出厂后第一时间投入使用,昼夜运行在各城市的疫情一线,保障湖北省实现了涉疫情医疗废物“日产日清”的目标。

 
 
 
 
大西瓜porn