设为首页 | 联系我们 | English
中华环境;せ鸹峥构嫦钅康暮瞎嫘越ㄉ枰滴衽嘌 2019-12-18  
 

  2019年12月16日,为进一步提升干部职工能力素质,扩展业务工作视野,提高把握公益项目的合规性能力素养,我会邀请北京市致诚律师事务所何国科律师做了“公益项目合规性设计”的培训,并与干部职工进行了交流,此次培训工作是基金会着眼长远发展和干部职工专业能力提升的年度系列活动之一。

  培训中,何国科律师以全国基金会行政处罚分析(2017-2019)为开篇,通过众多真案实例阐述了全国基金会遭受处罚的事由,指出了慈善领域合规的根本底线在于机构运作的非营利性和项目的公益性,把握好公益性和非营利性,是做好慈善组织合规建设的根本,也是打通慈善组织合规建设的任督二脉。同时,何国科律师以自身丰富的法律知识详细介绍了慈善法对慈善捐赠的定义、捐赠的法律要求、全国人大关于捐赠无偿性的立法释义、非现金捐赠的处理、股权捐赠的问题,以及慈善组织和商业组织合作,慈善品牌如何不被滥用等众多热点问题。在交流环节,就基金会在开展环保公益项目中遇到的困难和问题,何国科律师从法律法规和研究成果等方面进行了详细解答,进一步提升了干部职工依规思考,按规办事的能力。

  培训后,大家表示,何国科律师法律学识渊博、工作阅历丰富,介绍的实例和阐述公益的理念,开阔了视野,启发了思维,我们要更加积极主动地了解研究公众的需求,依照合规性的要求策划好、实施好项目活动,共同推动基金会安全稳速的发展,为建设美丽中国贡献新的力量。

 
 
 
 
大西瓜porn