设为首页 | 联系我们 | English
中小学教师使者环境教育培训项目第三次培训成功举办 2019-12-10  
 

  2019年12月7-8日,来自北京、天津、河北、山东等地的30多名致力于环境教育和实践的中小学教师和大学生参与了在北京举行的第三次“中小学教师使者环境教育培训”。

  该项目由大众汽车集团(中国)在中华环境;せ鸹嵘枇⒌幕肪辰逃ㄏ罨鹬С,北京根与芽社区青少年服务中心负责执行。项目邀请知名环境教育专家为导师,以讨论研发环境教育课程为基础,为中小学教师们提供培训、提升能力,并鼓励他们回到学校后使用课程,带领学生开展围绕低碳、可持续的生活方式的教学活动。

  本次培训活动继续采用主题“新能源与可持续发展”,在持续两天的培训中,包括了大众汽车学院的实地参观培训、项目导师示范课以及嘉宾和专家分享多项内容。著名环境教育学者、中山大学生态学教授杨中艺先生应邀担任了此次培训的导师。

  培训和参观活动得到了大众汽车学院的大力支持,参训教师们详细了解了能源结构与转换、新能源汽车的发展历史和现状、电池的回收与处理问题,并在讲座后参观了新能源汽车培训车间,了解新能源汽车与内燃机汽车在设计、内部构造和功能上的异同。

  府学胡同小学高级教师、根与芽环境教育顾问姚峰老师也受邀为受训教师们分享经验。姚老师援引理论、又亲自带领老师们模拟实践,再加上过去学生课程的成果分享,将自己多年的环境教育课堂的教学经验和课程设计方法声情并茂地介绍给受训教师。

  此次培训还邀请到能源与交通创新中心的清洁交通项目经理王雯雯做了主题为“可持续出行方式——汽车的环保时尚之选”讲座。这次讲座通过新能源汽车背后的数据提示更加环保的生活方式。

  在分享和讲座的间歇,受训教师还体验了一次根与芽开发的“M19塑料星球”环境教育活动游戏。

  通过理论和实践相结合,开拓思路,集思广益,本次中小学教师使者环境教育培训活动得到了教师们的高度评价。

 
 
 
 
大西瓜porn