设为首页 | 联系我们 | English
第五届上海国际自然;ぶ茉凇吧の朗俊被繁?破栈疃晒故净疃斜漳 2019-10-28  
 

  第五届上海国际自然;ぶ堋吧の朗俊被繁?破栈疃晒故爵叩谖褰焐虾9首匀槐;ぶ鼙漳皇接10月25日下午在中;嵘倌旯穆ゾ绯÷≈鼐傩。

 

  闭幕式上,对“生态·卫士”环?破栈疃坏摹懊览錾虾,我是行动者”青少年生态环境主题实践活动的优秀作品进行了展演和颁奖,并举行了《上海常见淡水底栖动物绘本》的首发赠书仪式。中华环境;せ鸹崂硎鲁ぜ婷厥槌ば旃,上海国际自然;ぶ茏槲岣敝魅、上?破战逃⒄够鸹岢N窀崩硎鲁な┤俜,上海国际自然;ぶ茏槲嶂魅、上海市生态环境局总工程师柏国强,以及上海市科学技术委员会、上海市生态环境局、上海市科学技术协会、上?萍脊、上?破战逃俳行、中国福利会少年宫、上海市环境科学研究院、上海市环境;ば逃行、中华环境;せ鸹嵘虾4泶、上海市环境科学学会等有关单位领导,以及参加活动的师生代表近300人参加了闭幕式。

  上海国际自然;ぶ茏槲嶂魅、上海市生态环境局总工程师柏国强代表组委会致辞。他表示作为一项具有国际影响力的大型科普教育公益活动,上海国际自然;ぶ芤蚜侔煳褰,每年举办各具特色的主题活动和预热宣传活动,引领广大市民朋友、特别是青少年自觉践行绿色生产和生活方式,真真切切地感受生态环保的新时尚。希望能够通过这一活动平台,汇聚你我之力,共同推进落实生态文明建设国家战略,助力上海早日建成卓越的全球城市和令人向往的生态之城。

  同时,中;嵘倌旯南鲁潦焦愠≌钩隽擞缮虾J谢肪晨蒲а芯吭何匀槐;ぶ芴乇鸨嘧奶厣繁?破斩廖铩渡虾3<参锘姹尽、《上海常见湿地水鸟绘本》和《上海常见淡水底栖动物绘本》等。

  今年6月以来,市生态环境局与中;嵘倌旯、中华环;鸹嵘虾4泶、市环科院、市环保宣教中心、市环境监测中心、市环科学会等单位,围绕第五届上海国际自然;ぶ堋盎憔勰阄抑,共建生态未来”的主题,组织开展了“美丽行动者”、“绿色探索者”、“生态绘本集”、“环保达人赛”等系列活动,取得了丰硕成果和良好的社会反响。

  此次组织开展的“美丽上海,我是行动者”环保文艺创作和微论坛演讲活动,全市有13个区125所中小学参与,参与学生人次达5万左右。经过层层筛选,最终参加市级评比的文创节目28个、演讲项目151项,通过不同的形式表达了本市青少年的绿色心声。

  本次上海国际自然;ぶ芷诩,全市17家环境监测单位集体对社会公众开放,吸引了一批批市民如约而来,探访环!扒Ю镅邸焙汀八撤缍钡拿孛,近距离体验环保实际工作。

  环?破罩洞蠼比耸忻袢褐诎ǜ咝Q墓惴翰斡,其中线上答题活动深入全市各个区,参与人数已达3000多人,起到了很好的宣传普及作用。

  上海市环科院连续3年推出上海生态环境动植物系列手绘本作品,主题有水生植物、湿地水鸟,今年则是淡水底栖动物。已形成一套颇具特色的乡土环?破湛瓮舛廖,深受中小学校师生欢迎。

  现场还颁发了“美丽上海,我是行动者”优秀组织奖、优秀作品人气奖等相关奖项。组委会通过开展接地气的生态环?破障盗谢疃,让广大市民朋友、特别是青少年学生亲身感受新中国成立70周年以来上海生态环境的巨大变化,进一步体会习近平生态文明思想的最新实践,从而做到人人自觉传播新时代生态环保的新理念,自觉践行绿色可持续的生产和生活方式。

  最后,上海国际自然;ぶ茏槲岣敝魅、上?破战逃⒄够鸹岢N窀崩硎鲁な┤俜缎嫉谖褰焐虾9首匀槐;ぶ芩忱漳,并盛情邀请广大市民明年再会。

  摄影:周敬

  来源:上;肪

 
 
 
 
大西瓜porn