设为首页 | 联系我们 | English
植绿高原 ;ぱ┥ 2017-07-25  
 

    2017720日,在美丽的喜马拉雅山脉神女峰脚下,中华环境;せ鸹嵊胭だ都判种蚕铝66万平方米绿麦草,为雪山脚下铺上了一层绿色。这是一次;じ咴脱┥降墓嫘卸,对提高人们;じ咴┥奖、减少排放、应对气候变化具有积极的倡导意义。

中华环境;せ鸹崦厥槌ば旃饨不

西藏自治区环境;ぬぶ砹魏G褰不

  在过去的几十年里,由于全球气候变化和过度放牧的共同影响,喜马拉雅地区的生态环境面临严重挑战。水土流失和植被沙化情况日趋严重,冰川消融使草地生态退化,威胁着各种植物、动物的生存。极地之花、珍稀雪豹,濒临灭绝。伽蓝集团JALA旗下的美妆品牌自然堂CHANDO,源自喜马拉雅,取自自然,回馈自然。因此,2016年伽蓝集团在中华环境;せ鸹嵘枇⒘自然堂喜马拉雅环保公益基金,旨在将喜马拉雅美好丰富多彩的生命力展现于世界,;は猜砝胖。20175月,自然堂喜马拉雅环保公益基金开启种草喜马拉雅行动,在喜马拉雅山脉中段的日喀则地区,种植了66万平方米绿麦草。作为草原的替代性资源,绿麦草能适应4000多米的高海拔严酷气候,可以防风固沙、保持水土。此次“种草·喜马拉雅”公益活动的开展,正是基于环境;び肟沙中⒄拐飧鲎非笥肜砟,也是该基金开展的;に,;せ肪郴疃。

伽蓝集团执行总裁刘玉亮博士讲话

亚东县委常委、副县长戴大鹏讲话

  中华环境;せ鸹崦厥槌ば旃獗硎荆骸我们在亚东县堆纳乡种植66万平方米的绿麦草,这不仅在一定程度上减轻了当地自然草地的载畜压力,同时也缓解了当地草场退化趋势。我们不仅种植了草场,我们还在改善西藏生态环境、改善当地牧民的生产生活条件,向社会公众传递环保理念以及凝聚各方力量参与;げ厍肪车确矫娑甲隽嗽档墓ぷ。通过我们共同的努力,在改善当地环境的同时,也提高了当地牧民的放牧条件;繁9嬷啡沃囟涝,感谢伽蓝集团这样具有社会责任感并热衷环境;ず涂沙中⒄沟钠笠涤胛颐枪餐⑵鸹繁9嫘卸,也希望在未来能有更多的社会力量来关注并参与藏区生态文明改造的行动,打造美丽西藏,最终实现我们的美丽中国梦。

中华环境;せ鸹崦厥槌ば旃猓ㄓ遥┫蛸だ都虐浞⒕柙

亚东县委常委、副县长戴大鹏(右)向伽蓝集团赠送冰川水

伽蓝集团执行总裁刘玉亮(左)向亚东县赠送草籽

  西藏自治区环境;ぬぶ砹魏G逶诮不爸斜硎荆骸拔鞑馗咴乔嗖馗咴闹魈,平均海拔4727米,其中海拔4500米以上面积占西藏自治区面积的80%,有“世界屋脊”和“地球第三极”之称。在近几十年里,由于全球气候变化等多种因素的影响,喜马拉雅等地区的冰川雪山雪线上升,水土流失和植被沙化日趋严重,自治区政府非常重视环境;すぷ,采取了许多的生态环境;さ木俅,也取得了一定的效果。今天,中华环境;せ鸹岷唾だ都趴沟摹爸植荨は猜砝拧惫婊疃,是生态环境;すぷ鞯闹匾钩,我们将责无旁贷的给予支持和帮助”。

向当地藏民赠送自然堂冰肌水

中华环境;せ鸹崦厥槌ば旃猓ㄗ笠唬、中国环境报社副社长陈廷榔(右一)、伽蓝集团执行总裁刘玉亮(右二)向知名艺人艾克里里(右三)、模特演员张昊玥(左二)颁发公益合伙人证书

种草·喜马拉雅

  亚东县委常委、副县长戴大鹏说:“非常感谢中华环境;せ鸹岷唾だ都哦匝嵌肪车墓刈⒑椭С。亚东作为边疆名城,是生态屏障的最前沿,;ど琳鲜俏颐怯Ω寐男械脑鹑。今天“种草·喜马拉雅”公益活动体现了政府、企业、社会组织共同携手推进生态环境;さ男履J。我们将一如既往的支持和欢迎社会组织和企业参与亚东的生态环境;すぷ鳌。

参加活动的领导、嘉宾为草场揭幕

参加活动的领导、嘉宾体验植草

  源自喜马拉雅的自然堂,愿把大自然的奇迹带给每一位消费者,也心怀感恩回馈自然。因此,在20169月,自然堂携手中华环境;せ鸹,成立了自然堂喜马拉雅环保公益基金。中国跳水队成员秦凯、何姿、陈艾森、吴敏霞、陈若琳、邱波、施廷懋、任茜,成为首批“自然堂喜马拉雅公益合伙人”,倡导大家共同关注喜马拉雅,加入到;は猜砝派墓娑游橹。

中华环境;せ鸹崦厥槌ば旃猓ㄗ笠唬┫虻钡夭孛窳私獠莩∏榭

  717日开始,自然堂明星代言人家族成员,陈伟霆、欧阳娜娜、孙怡、TFBOYS、赵丽颖、郑恺,他们将陆续加入“自然堂喜马拉雅公益合伙人”,为公益发声,呼吁大家一起“种草喜马拉雅”。

中国跳水队成员秦凯、何姿、陈艾森、吴敏霞、陈若琳、邱波、施廷懋、任茜,成为首批“自然堂喜马拉雅公益合伙人”

位于喜马拉雅中段日喀则地区的66万平方米自然堂草场实景

当地藏民跳起了锅庄舞来表达喜悦的心情

  接下来的每一年,自然堂都会设立喜马拉雅环保公益主题活动,与大家不断续写“爱喜马拉雅,益起来”的故事。让我们共同期待,这样的一份大爱,凝聚更多的人关爱喜马拉雅,守护喜马拉雅的美丽。

 
 
 
 
大西瓜porn