设为首页 | 联系我们 | English
壹基金公益研究院院长王振耀应邀至我会演讲 2011-03-10  
 

  39上午,北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀应邀在中华环境;せ鸹岱⒈砹颂馕吨泄壬剖乱档南肿从肭熬啊返难萁。他表示,中国慈善公益事业将进入快速发展期。

北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀应邀来到我会

  王振耀分别从中国慈善事业发展的基本阶段,中国慈善事业发展面临的基本矛盾,克服传统思维惯性障碍、确立现代慈善理念,转变传统社会建设方式、真正发挥自身创新潜能,以及中国慈善事业的发展前景五个方面,对中国的慈善事业的历史、现状和未来发展进行了阐述。

王振耀院长发表主题为《中国慈善事业的现状与前景》的演讲

  王振耀说,中国社会有着深厚的慈善资源,中国的历史传统中存在着宝贵的乐善好施的慈善基因。随着经济社会的快速发展,中国已经进入到了一个慈善事业的高速发展期。制度创新、组织发展、社会参与、捐赠增长,都已经到了一个新的阶段。但与曹德旺、陈光标等富豪捐赠的热潮相对的是,中国的慈善还没有形成常态,平民慈善还需要进一步推进。这就急需我们克服传统思维惯性障碍,确立现代慈善理念,更加广泛细致的领域划分和职业化,重视对平民资源开发。

  王振耀的演讲给予从事慈善公益事业的工作者很大的启发,相信顺应时代潮流、发挥公募基金会的优势,中华环境;せ鸹嵴≡凇笆の濉逼诩淠芄挥薪峡斓姆⒄。

 
 
 
 
大西瓜porn