设为首页 | 联系我们 | English
回访大自然;ば 探讨合作与发展 2010-11-29  
 

  1123,我会徐光副秘书长带队,对大自然;ばThe Nature ConservancyTNC)进行了回访,并与中国部首席代表张爽围绕中外环保组织的发展与合作进行了交流。

  今年915日,大自然;ば岢醮卫次一峤薪涣鞣梦,并赠送《守护自然》一书。该书讲述了TNC是如何经历50多年的风雨,发展为非常成功的国际环保NGO的成长故事。

  在交流讨论中,我会项目管理部汪亦红主任对TNC的成长历程和它所坚持的组织信念价值观表示赞赏,认为国内环保NPO应借鉴成熟的项目管理模式,要探索如何将成熟的项目管理模式应用于中国本土,并对CEPFTNC合作的方向提出建议:1、新机制推进。帮助中国的基金会融资机制从领导魅力驱动,转化为系统能力,使得基金会得以持续发展;建立在CEPF组织框架下的中国民间参与;ぷ匀坏男禄。2、联合组织实施中国的;ぷ匀幌钅。利用基金会的资源优势,共同实施TNC的湿地;は钅,环境教育项目及替代能源项目等。

  徐光副秘书长与TNC中国部首席代表张爽、北亚地区副总干事查尔斯·贝德福德、北亚地区对外事务总监谭宝德,和大家就此议题进行了深入的探讨。

  这次回访交流,不仅进一步加深双方的了解,为双方今后的合作奠定了基础,而且明确了通过双方的合作和创新,共同推进我国的环境;な乱捣⒄。

 
 
 
 
大西瓜porn