设为首页 | 联系我们 | English
天路“青藏绿色驿站”正式投运 2017-11-07  
 

  由市委市政府、中华环境;せ鸹岷椭泄銎痘鸹峁餐靼斓摹奥跸蛏拿飨蚧繁O确嬷戮础鼻嗖芈躺湔竟婊疃摺扒嗖芈躺湔尽苯遗埔鞘皆诶ヂ厣较戮傩。州政协副主席刘彦成,市委常委、宣传部长邹晟,市政协副主席赵绪成,中华环境;せ鸹崦厥槌ば旃獬鱿鞘。副市长李晓兵主持仪式。

  “青藏绿色驿站”是以垃圾回收为主,兼顾提供长途货车司机、自驾车游客短暂休息和生态资源及环境;ば墓嫘哉镜。从格尔木到拉萨,在1140公里的青藏公路规划有189个绿色驿站,其中青海管辖范围内建立8个,由省发改委和格尔木市政府共同投资1000万元。此项工程于去年4月立项,现已建成3个站点,还有5个站点将在今年建成运转。驿站建成投运后将通过青藏线特色景观特别是免费厕所、免费热水、免费网络等公益性服务,吸引长途货运司机、自驾车游客短暂停车休憩,并把自己车上的垃圾投放到绿色驿站的垃圾分类回收箱,换取各种特色宣传纪念品。同时借助青藏公路空返车辆的廉价运输,把可回收垃圾运至格尔木市集中处置。

  邹晟在致辞中对“青藏绿色驿站”建设过程中,民间环保组织——“绿色江河”的积极倡导及中国扶贫基金会、中华环境;せ鸹岷鸵黄笾谛挛蠢椿鸬拇罅ψ手硎局孕母行,并指出,格尔木是青藏公路和青藏铁路的起点,也是昆仑山世界地质公园、三江源国家公园、可可西里自然;で谋比肟,是一座因青藏公路修建和柴达木盆地资源开发而迅速崛起的新兴工业城市。近年来,格尔木市始终秉承“五大发展”理念,全力打造绿色青藏线、长江源头生态第一镇——唐古拉山镇,希望能为生态环境;ぷ鞒鍪痉。格尔木也将以“青藏绿色驿站”的建设为开端,继续把生态环境;すぷ鞣旁谕怀鑫恢,持续加大环保工作力度,以实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念要求,希望更多的社会组织、企业单位关注、参与青藏线、昆仑山、长江源一线的生态环境;な乱,努力为全面建成小康社会创造良好的生态环境。

  当天,来自全国各地的百余名志愿者还在青藏公路沿线,进行了垃圾清捡环保公益志愿活动。

 
 
 
 
大西瓜porn