设为首页 | 联系我们 | English
20名高中生暑期赴日参加索尼海外学生环保交流活动 2006-06-06  
   
  人民网北京6月6日讯 记者董盟君报道:日前, 20名热心环保的高中生通过团中央、全国青联的选拔,成为首次“索尼海外学生交流计划” (Sony Student Project Abroad(China)---SSPA(China))的成员。

  据了解,这20名环!靶∠确妗崩醋员本、上海两地,今年暑假期间,他们将组成中国青年学生索尼访日代表团,展开8天以“环!蔽魈獾母叭詹喂劢涣骰疃。在日本期间,他们不仅将参观先进的环?萍,还将与日本高中生交流、深入索尼员工家庭,体验日本社会的环保文化。

  “我特别想看看他们在节约能源上的一些做法。在我们学校,新生都要进行研究性学习,我参加了节约能源学习组活动,回来我会把这次的感受写下来!崩醋员本┑暮⑴敉б丫嘉毡局兄贫┠勘炅。像韩立鹏一样,本次参加索尼学生交流计划(SSPA)的同学都有一个共同的特点,就是非常爱护环境、热心环保,年纪虽然不大,但是在环保方面已经有了自己独到的见解。

  就读于北京丰台二中的杨阔同学平时比较关注水资源浪费的现象,经过自己的一番调查试验,向政府提出了节约用水的调查报告和实施方案。他的节水环保小论文还获得了区里科技论文比赛的一等奖。北京市八一中学的郭洪骁在家中自制了一个废电池收集箱,在他的带领下全家人现在都自觉地把用完的电池放入这个小箱子里。他说虽然现在还没有找到可以回收这些电池的地方,但他还是会继续收集下去,不让废旧电池毒害我们的土地。

  能够参加这次特别的文化交流,同学们都感到非常高兴,主办方索尼公司也为本次活动设计了全方位的环保交流项目。在日本期间,中国学生代表将住进日本索尼公司员工的家里,成为他们家庭的一员,来体会日本普通百姓在日常生活中细致的垃圾分类、节约水电资源等具有环保理念的生活习惯,还将与当地的高中学生进行面对面的交流并安排参观索尼公司的环保展示厅、家电回收处理工厂以及其他相关设施,学生们可以亲身感受先进的环?萍己屠砟。索尼相关负责人表示他们希望通过这一次的交流学习,促进两国青少年间多层次的文化交流,更希望同学们回来后能够为即将举办的08年奥运会和上海世博会提出自己的环保建议。据了解,目前中国青少年与海外交流的机会日益增多,但是,像“索尼海外学生交流计划” (Sony Student Project Abroad(China)---SSPA(China))这样以“环!蔽魈夤饰幕涣骰疃惺羰状。

  虽然刚刚得到参加通知,但是有的同学已经开始为活动进行准备了。杨阔告诉记者,他特别想看看日本同学在平时生活中是怎么节约用水的,索尼又是怎么对旧家电进行回收利用的,旧家电有哪些再利用价值;乩春笏岢龈嗪玫幕繁7桨。郭洪骁则想了解一下在日本,大家是如何提高环保意识的?他觉得08年奥运会快到了,虽然现在大街小巷看起来比较干净,但是市民的不良行为还是在出现,所以他打算回来后作一名义务奥运环保宣传员,把学到的环保知识告诉身边的人。目前,参加索尼学生交流计划(SSPA)的20名同学已经开始办理相关手续。按照日程,他们将在今年7月下旬从北京出发前往日本。距离活动开始还有两个月的准备时间,同学们纷纷表示要利用这段时间好好补习一下外语,充分利用好本次文化交流机会,学习国外的环保经验,同时也把中国的传统文化、礼仪风尚带给日本的朋友们。 
 


来源:人民网 
 
 
 
 
大西瓜porn