设为首页 | 联系我们 | English
79家车友会倡议每月少开一天车 2006-05-17  
 
  本报讯 (记者夏命群)昨天,79家车友会和汽车俱乐部以及民间环保组织、高;繁I缤、新闻媒体共112家单位向广大有车族发出倡议:为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车。市环保局副局长杜少中作为官方代表首个响应,当场表示今天徒步6公里上班。

  据了解,目前北京的机动车保有辆已超过260万辆。车友会代表称,汽车给环境造成了巨大压力,为此倡议每月少开一天车,多争取一个蓝天。杜少中在启动仪式上作为官方代表首个响应,当场表示今天上班不开车,准备从小西天住地徒步6公里赶到位于车公庄西大街的市环保局办公大楼上班。他说:“在当前蓝天计划危急的情况下,如果每辆汽车每月能停驶一天,北京机动车排放的污染物总量将减少3600多吨,一年下来,北京市机动车排放污染物总量将减少4.4万吨!

  据了解,为鼓励市民持续积极参与活动,主办方将定期对参与者进行抽奖。市民可以通过手机短信、电话和环保公众网三种方式报名;疃昵楹捅旆ㄇ氩檠本┗繁9谕鴚ww.bjee.org.cn。

    
来源:《京华时报》 (2006-05-16 第008版)
 
 
 
 
大西瓜porn