设为首页 | 联系我们 | English
“清汞行动”在京启动 营造绿色生活空间 2006-01-17  
 
  本报讯 1月10日,环保组织北京地球村在北京市东四奥林匹克社区启动了“清汞行动”。此行动将通过形式多样的宣传活动,使人们意识到汞及其化合物对自然和人类的严重危害,提高人们的防范意识,掌握处理含汞物质的正确方法,并推动政府部门建立严格的监管制度,最终为大众营造一个安全的绿色生活空间。

  汞,俗称水银,能够通过自然释放和人为排放进入自然界并循环于生物圈,进而蓄积于动植物体内。汞可以通过饮食、呼吸、皮肤接触等途径进入人体,人体内汞含量超标会引起人的心脏功能、肝功能、神经功能等多方面的疾病,甚至危及生命。随着工业的日益进步和人类生活水平的不断提高,生活中汞及其化合物(如含汞体温计、血压计、日光灯、含汞化妆品、一些装饰材料等)的使用和排放正在不断增加,相应的污染和中毒事件也正逐渐增加。汞污染正成为一个全球性的环境问题。专业人士提醒,汞存在于我们的很多生活用品当中,要注意其对健康的威胁。(滕兴才) 
 

来源:《中国青年报》 
 
 
 
 
大西瓜porn